Plat à tarte Tatin - Le Creuset

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Le plat à tarte tatin en fonte LE CREUSET est un moule à tarte tatin qui convient sur tous les feux y compris l'induction.
Diamètres disponibles : 25 cm (4 à 6 pers) ou 28cm (8 à 10 pers)

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Plat à tarte Tatin - Le Creuset

Tout simplement bluffant! 1 plat unique pour la préparation d'une tarte tatin & un démoulage inrattable et spectaculaire!

Caractéristiques
Diamètres disponibles : 25 cm (4 à 6 pers) ou 28cm (8 à 10 pers)
• Fonte Emaillée
• Répartition uniforme de la chaleur
• Poignées étudiées pour une bonne prise en main et pour un démoulage facile
• Fond ultra-lisse pour un entretien facile
• Compatible avec toutes les sources de chaleur y compris l'induction.
• Durabilité exceptionnelle
• Garantie à vie

RECETTE  Tarte tatin aux pommes caramélisées
Ingrédients
• 5 grosses pommes de type Reinette dorée ou Golden Delicious
• 2 cuillères à soupe de jus de citron
• 75 g de sucre
• 75 g de beurre
• 225 g de pâte feuilletée

Instructions
Préchauffez le four à 200 °C.
Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Aspergez-les de jus de citron pour éviter qu’ils brunissent.
Mélangez le beurre et le sucre dans le plat à tarte et faites fondre le tout à feu moyen sur une plaque de cuisson.
Continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange caramélise et devienne légèrement doré.
Éteignez le feu et laissez refroidir un peu. Le mélange continuera à brunir à cause de la chaleur du plat.
Placez les quartiers de pommes dans le fond du plat jusqu’à le couvrir entièrement. Travaillez la pâte feuilletée jusqu’à obtenir un disque qui soit un peu plus large que le diamètre du plat.
Posez la pâte feuilletée sur les pommes en pressant légèrement sur les bords. Toutes les pommes doivent être couvertes de pâte. L’aspect n’est peut-être pas parfait, mais c’est cela qui fait le charme rustique d’une vraie tarte tatin.
Percez environ 5 trous dans la partie supérieure de la pâte feuilletée et placez la tarte dans le four préchauffé. Faites cuire la tarte sur la grille supérieure du four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte feuilletée ait levé et soit devenue dorée.
Laissez reposer pendant 5 minutes avant de démouler. Servez ensuite sur une assiette plate avec de la crème fraîche.